EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Power-Quark mit Weintrauben

Power-Quark mit Weintrauben

15 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 ungeschälte Mandelkerne
10 g Haferflocken (1 gehäufter EL)
3 EL Magerquark
50 ml Molke (Natur)
1 TL Honig
100 g kernlose Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeMagerquarkMolkeHaferflockeHonigMandelkern
Zubereitung
1.
Power-Quark mit Weintrauben Zubereitung Schritt 1
Mandeln hacken und mit den Haferflocken in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis sie anfangen zu duften.
2.
Power-Quark mit Weintrauben Zubereitung Schritt 2
Quark mit der Molke und dem Honig in einer kleinen Schüssel cremig aufschlagen.
3.
Power-Quark mit Weintrauben Zubereitung Schritt 3
Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Mandeln und Haferflocken unter die Quark-Molke-Mischung rühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der cremige Power-Quark mit Weintrauben hat es in sich: Magnesium, Kalium und Calcium stärken Muskeln und Knochen; das Eiweiß aus Quark, Molke und Mandeln liefert hochwertigen Baustoff für ein gesundes Wachstum.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Honig ist ein Naturprodukt und kann Bakterien enthalten, daher ist diese Süße in dem ersten Lebensjahr tabu. Das gilt auch für Ahornsirup. Ist das Gebiss vollständig ausgebildet, können Ihre Kleinen Nüsse sicher kauen. Vor allem die Backenzähne sind dabei wichtig.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.