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Quark-Erdbeerngratin

Quark-Erdbeerngratin

45 min, fertig in 53 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Erdbeeren
2 Stiele Minze
400 g Quark
20 ml Pfefferminzlikör
80 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
Für die Sauce
250 g Erdbeeren
½ Orange Saft
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Den Quark mit dem Likör verrühren. Die Minze dazu geben und die Schokolade darüber raspeln. Alles unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazu rieseln lassen und wieder steif schlagen. Etwa die Hälfte der Masse unter die Quarkcreme heben und diese dann in 4 ofenfeste Portions-Förmchen füllen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Baisermasse abschließen. Im Ofen 8-10 Minuten leicht goldbraun gratinieren.
4.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in Schälchen füllen.
5.
Die Quarkspeise mit Puderzucker bestauben und mit der übrigen Minze garnieren. Zusammen mit der Erdbeersauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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