Quark-Erdbeerngratin
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 68 g | (272 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 82 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Erdbeeren
- 2 Stiele Minze
- 400 g Quark
- 20 ml Pfefferminzlikör
- 80 g Zartbitterschokolade
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- Für die Sauce
- 250 g Erdbeeren
- ½ Orange Saft
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereErdbeereZartbitterschokoladeVanillezuckerZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Den Quark mit dem Likör verrühren. Die Minze dazu geben und die Schokolade darüber raspeln. Alles unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazu rieseln lassen und wieder steif schlagen. Etwa die Hälfte der Masse unter die Quarkcreme heben und diese dann in 4 ofenfeste Portions-Förmchen füllen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Baisermasse abschließen. Im Ofen 8-10 Minuten leicht goldbraun gratinieren.
4.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in Schälchen füllen.
5.
Die Quarkspeise mit Puderzucker bestauben und mit der übrigen Minze garnieren. Zusammen mit der Erdbeersauce servieren.
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