Quark-Erdbeerngratin

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Quark-Erdbeerngratin
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker68 g(272 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt82 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Erdbeeren
2 Stiele Minze
400 g Quark
20 ml Pfefferminzlikör
80 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
Für die Sauce
250 g Erdbeeren
½ Orange Saft
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Den Quark mit dem Likör verrühren. Die Minze dazu geben und die Schokolade darüber raspeln. Alles unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazu rieseln lassen und wieder steif schlagen. Etwa die Hälfte der Masse unter die Quarkcreme heben und diese dann in 4 ofenfeste Portions-Förmchen füllen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Baisermasse abschließen. Im Ofen 8-10 Minuten leicht goldbraun gratinieren.
4.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in Schälchen füllen.
5.
Die Quarkspeise mit Puderzucker bestauben und mit der übrigen Minze garnieren. Zusammen mit der Erdbeersauce servieren.
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