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Quark-Rhabarber-Gratin

Quark-Rhabarber-Gratin

45 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rhabarber
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Orangensaft frisch gepresst
100 g Zwieback
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMagerquarkOrangensaftZwiebackZuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer flachen Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) mit dem Zwieback auslegen und diesen gleichmäßig mit dem Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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