1
Drucken
1

Quark-Rhabarber-Gratin

Quark-Rhabarber-Gratin
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rhabarber
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Orangensaft frisch gepresst
100 g Zwieback
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer flachen Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) mit dem Zwieback auslegen und diesen gleichmäßig mit dem Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ungeschält, klingt nach Fasern zwischen den Zähnen. Aber ich probiere es ,sobald der Rhabarber auf dem Markt ist.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages