1

Quark-Rhabarber-Gratin

Quark-Rhabarber-Gratin
1
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rhabarber
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Orangensaft frisch gepresst
100 g Zwieback
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/2
Den Rhabarber waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer flachen Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) mit dem Zwieback auslegen und diesen gleichmäßig mit dem Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ungeschält, klingt nach Fasern zwischen den Zähnen. Aber ich probiere es ,sobald der Rhabarber auf dem Markt ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages