EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Quark 20 %
- 3 Eigelbe
- Vanilleschoten
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
- Butter für die Förmchen
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- Puderzucker
- Himbeeren
- Minze
Zubereitung
1.
Vier kleine Souffléformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, dann im Tiefkühler kalt stellen.
2.
Quark, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, und die Stärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unter die Eigelbmasse heben. Alles in die gebutterten und mit Zucker ausgestreuten Formen füllen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Soufflés ca. 20 Minuten backen. Soufflés nach Belieben auf Dessertteller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.