EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blätterteig (Kühltheke)
- 20 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Quark
- 30 g Rosinen
- 1 kleine Dose Clementine
- flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Mandarinorangen abgießen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Blätterteig ausrollen, Quarkfülle darauf verstreichen, dabei allseits einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
2.
Die Mandarinorangen auf der Quarkfülle verteilen, die Teigränder auf 3 Seiten nach innen schlagen und den Strudel locker zur vierten Seite hin einrollen, ohne dass er reißt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.