Quarkstrudel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.198 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 167 g | (111 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 60,5 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 585 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,9 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 753 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 111 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Blätterteig (Kühltheke)
- 20 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Quark
- 30 g Rosinen
- 1 kleine Dose Clementine
- flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandarinorangen abgießen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Blätterteig ausrollen, Quarkfülle darauf verstreichen, dabei allseits einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
2.
Die Mandarinorangen auf der Quarkfülle verteilen, die Teigränder auf 3 Seiten nach innen schlagen und den Strudel locker zur vierten Seite hin einrollen, ohne dass er reißt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.
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