0

Quarkstrudel

Quarkstrudel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Strudel
200 g Blätterteig (Kühltheke)
20 g weiche Butter
60 g Zucker
2 Eier
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
500 g Quark
Hier kaufen!30 g Rosinen
1 kleine Dose Clementine
flüssige Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mandarinorangen abgießen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Blätterteig ausrollen, Quarkfülle darauf verstreichen, dabei allseits einen 3 cm breiten Rand frei lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Die Mandarinorangen auf der Quarkfülle verteilen, die Teigränder auf 3 Seiten nach innen schlagen und den Strudel locker zur vierten Seite hin einrollen, ohne dass er reißt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar