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Raclette mit Kohlröschen

Raclette mit Kohlröschen

20 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blumenkohlröschen
300 g Brokkoliröschen
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Salz
3 EL Mandelblättchen
1 EL Rosinen
150 g Gouda in Scheiben
Zubereitung
1.

Die Röschen putzen, waschen und halbieren. 50 ml Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft aufkochen lassen, die Brokkoliröschen zugeben und insgesamt etwa 3 Minuten garen (blanchieren). Nach einer Minute den Blumenkohl zugeben. Danach die Röschen herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz würzen.

2.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Die Rosinen mit den Mandelblättchen und den Kohlröschen vermischen und in Schälchen servieren. Den Käse in pfannengroße Stücke schneiden und ebenfalls zu Tisch geben. Die Pfännchen mit der Gemüsemischung füllen, mit dem Käse belegen und nach Belieben im Raclette 6 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli und Blumenkohl sind nicht nur vergleichsweise gut verträglich, sondern liefern auch noch den Immunstärker Vitamin C sowie Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt. Das Calcium aus dem Käse unterstützt die Knochen- und Zahngesundheit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann sie durch Cranberries oder andere Trockenfrüchte ersetzen oder sie ganz weglassen. Zum Raclette mit Kohlröschen passt frisch gebackenes Vollkorn-Baguettebrot.

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