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Reh mit Zwetschgensauce

Reh mit Zwetschgensauce

20 min
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Zutaten
12 Rehkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Zwetschgensauce
350 g Zwetschgen
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Worcestersauce
1 EL Speisestärke
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeSchlagsahneSenfButterschmalzÖlSalz
Zubereitung
1.
Für die Zwetschgensauce die Zwiebeln schälen, halbieren und Würfeln. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Zwetschgen dazugeben, Johannisbeersaft angießen, leicht salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten garen. Ca. die Hälfte der Pflaumen herausnehmen und beiseite stellen den Rest im Garsud pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und binden lassen, mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce abschmecken.
2.
Rehkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 1 Min. kräftig anbraten.
3.
Zum Servieren die beiseite gelegten Pflaumen und Rehkoteletts in die Pflaumensauce geben. Gar ziehen lassen und leicht angeschlagene Sahne kurz einrühren.
Ausgabe 02/24

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