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Reis mit Garnelen

Reis mit Garnelen

25 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Zitronensaft
Zesten halber Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
500 g Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in kleine Würfel, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Zwiebelwürfel mit den Garnelen in einer Pfanne in heißem Öl 3 - 4 Min. braten, dann mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Reis auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit Zitronenzesten und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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