Reis mit Garnelen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Zitronensaft
- Zesten halber Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Garnelen küchenfertig
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in kleine Würfel, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Zwiebelwürfel mit den Garnelen in einer Pfanne in heißem Öl 3 - 4 Min. braten, dann mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Reis auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit Zitronenzesten und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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