Reis mit Garnelen

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Reis mit Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Zitronensaft
Zesten halber Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
500 g HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in kleine Würfel, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Zwiebelwürfel mit den Garnelen in einer Pfanne in heißem Öl 3 - 4 Min. braten, dann mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Reis auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit Zitronenzesten und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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