EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Zitronensaft
- Zesten halber Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in kleine Würfel, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Zwiebelwürfel mit den Garnelen in einer Pfanne in heißem Öl 3 - 4 Min. braten, dann mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Reis auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit Zitronenzesten und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.