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Reisküchlein

Reisküchlein

50 min
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Zutaten
200 g Basmatireis
1 Schalotte
1 Döschen Safran
50 ml Weißwein
1 EL Butter
3 Eier
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz
Parmesanspan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Reis in 1/2 l Wasser ca. 25 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen klein gehackte Schalotte in Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Safran zugeben und die Flüssigkeit unter rühren völlig einreduzieren lassen.

2.

Abgekühlte Safran-Schalotte, Eier und Mehl zu dem Reis geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz erhitzen und aus je 2 EL Reismasse Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Parmesanspäne servieren.

Ausgabe 02/24

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