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Rinderfilet im Kräutermantel

Rinderfilet im Kräutermantel

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rinderfilet pariert (Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
40 g gehackte Mandelkerne
80 g gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie und Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMandelkernPflanzenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fielt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den Mandeln vermengen und auf einer Platte verteilen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in den Kräutern wälzen.
5.
In Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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