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Rinderfilet im Kräutermantel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet pariert (Mittelstück)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 80 g gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie und Koriandergrün
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fielt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den Mandeln vermengen und auf einer Platte verteilen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in den Kräutern wälzen.
5.
In Scheiben geschnitten servieren.
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