Rinderfilet im Kräutermantel

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Rinderfilet im Kräutermantel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfilet pariert (Mittelstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
40 g gehackte Mandelkerne
80 g gemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie und Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMandelkernPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fielt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den Mandeln vermengen und auf einer Platte verteilen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in den Kräutern wälzen.
5.
In Scheiben geschnitten servieren.
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