EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderfiletsteak mit Salat-Püree
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g gemischter Wildkräutersalat
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 1 EL Öl je Seite 3-4 Minuten braten.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeite. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Salat unterheben.
5.
Mit dem Fleisch auf Teller anrichten und servieren.