Rinderfiletsteak mit Salat-Püree
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.405 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g gemischter Wildkräutersalat
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 1 EL Öl je Seite 3-4 Minuten braten.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeite. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Salat unterheben.
5.
Mit dem Fleisch auf Teller anrichten und servieren.
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