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Risotto zubereiten

Risotto zubereiten

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
80 g Parmesan
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe oder Fleisch- oder Geflügelbrühe
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterOlivenölZwiebelBasilikum
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwa 3/4 vom Parmesan fein reiben. Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen lassen und mit etwas Brühe ablöschen so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Das dauert 15-20 Minuten bis das Risotto eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss hat. Zum Schluss die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan geriebenen untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Den übrigen Parmesan darüber reiben und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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