0

Risotto zubereiten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto zubereiten
0
Drucken
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Zwiebeln
80 g
1 EL
2 EL
350 g
1 l
Gemüsebrühe oder Fleisch- oder Geflügelbrühe
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwa 3/4 vom Parmesan fein reiben. Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen lassen und mit etwas Brühe ablöschen so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Das dauert 15-20 Minuten bis das Risotto eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss hat. Zum Schluss die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan geriebenen untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
Schritt 2/2
Den übrigen Parmesan darüber reiben und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vorfreude – Bodenwischer mit Zerstäuber Integriertem Kapazität von 700 ml
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages