0

Risotto zubereiten

Risotto zubereiten
0
Drucken
520
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Zwiebeln
80 g
1 EL
2 EL
350 g
1 l
Gemüsebrühe oder Fleisch- oder Geflügelbrühe
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwa 3/4 vom Parmesan fein reiben. Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen lassen und mit etwas Brühe ablöschen so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Das dauert 15-20 Minuten bis das Risotto eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss hat. Zum Schluss die restliche Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan geriebenen untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
Schritt 2/2
Den übrigen Parmesan darüber reiben und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dibea C17 Kabelloser Staubsauger, Leichte Akkustaubsauger, 2 in 1 Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku, Wandhalterung mit Ladestation [Energieklasse A]
VON AMAZON
101,91 €
Läuft ab in:
Vakuum Dose, Aicok Vakuumbehälter, 0.6 Liter + 0.8 Liter Vakuum Frischhaltedosen-Set, 4 teilig mit Deckel inkl. universal Vakuumierschlauch, Spülmaschinenfest aus hochwertigem Kunststoff
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
NIMAXI Weltkarte zum Rubbeln, Größe 83x60 cm, Farbe: Blau, XXL Poster Rubbelkarte mit Fahnen zum freirubbeln
VON AMAZON
10,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages