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Roastbeef-Röllchen

Roastbeef-Röllchen

mit Kürbisquark und Chinakohl
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g eingelegter Kürbis (Glas)
3 Stiele Koriander
150 g Magerquark
1 kleine Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
150 g Chinakohl
10 Scheiben Roastbeef (ohne Fettrand)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkChinakohlKürbisKorianderEiBio-Zitrone
Zubereitung
1.
Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen, in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Abschrecken, pellen und hacken.

2.
Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und grob würfeln. Koriander waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.
Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Quark mit Kürbis und Koriander in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trockenreiben; die Schale fein abreiben, Saft auspressen und beides mit der Quarkmischung verrühren. Salzen, pfeffern und die gehackten Eier untermischen.

4.
Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Chinakohl putzen, waschen und trockenschütteln. Mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel leicht salzen und 3-4 Minuten kräftig kneten, damit er geschmeidig wird.

5.
Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Roastbeefscheiben auf die Arbeitsfläche geben, leicht salzen und pfeffern. Jeweils 1-2 TL Kürbisquark darauf verteilen.

6.
Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Jede Scheibe mit etwas Chinakohl belegen, fest aufrollen und auf eine Platte legen. Mit restlichem Chinakohl garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein50 g(51 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate machen die gefüllten Röllchen zum optimalen, leichten Abendessen. Außerdem liefern sie dem Körper B-Vitamine und Eisen und sind darum gut für Nerven und Sauerstoffversorgung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer\'s lieber mag, kann die Füllung auch in ebenso fettarme Scheiben von Puten- oder Hähnchenbrustaufschnitt wickeln. Und wer mehr Ballaststoffe möchte, serviert den restlichen Chinakohl – mit etwas Vinaigrette vermischt – als Rohkostsalat dazu.

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