Roastbeef-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate machen die gefüllten Röllchen zum optimalen, leichten Abendessen. Außerdem liefern sie dem Körper B-Vitamine und Eisen und sind darum gut für Nerven und Sauerstoffversorgung.
Wer\'s lieber mag, kann die Füllung auch in ebenso fettarme Scheiben von Puten- oder Hähnchenbrustaufschnitt wickeln. Und wer mehr Ballaststoffe möchte, serviert den restlichen Chinakohl – mit etwas Vinaigrette vermischt – als Rohkostsalat dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 84,6 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g eingelegter Kürbis (Glas)
- 3 Stiele Koriander
- 150 g Magerquark
- 1 kleine Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Chinakohl
- 10 Scheiben Roastbeef (ohne Fettrand)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 1 Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/roastbeef-roellchen-zubereitung-schritt-1-4873.jpg)
Eier anpiksen, in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Abschrecken, pellen und hacken.
![Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 2 Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/roastbeef-roellchen-zubereitung-schritt-2-4873.jpg)
Inzwischen Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und grob würfeln. Koriander waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
![Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 3 Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/roastbeef-roellchen-zubereitung-schritt-3-4873.jpg)
Quark mit Kürbis und Koriander in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trockenreiben; die Schale fein abreiben, Saft auspressen und beides mit der Quarkmischung verrühren. Salzen, pfeffern und die gehackten Eier untermischen.
![Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 4 Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/roastbeef-roellchen-zubereitung-schritt-4-4873.jpg)
Chinakohl putzen, waschen und trockenschütteln. Mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel leicht salzen und 3-4 Minuten kräftig kneten, damit er geschmeidig wird.
![Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 5 Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/roastbeef-roellchen-zubereitung-schritt-5-4873.jpg)
Roastbeefscheiben auf die Arbeitsfläche geben, leicht salzen und pfeffern. Jeweils 1-2 TL Kürbisquark darauf verteilen.
![Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 6 Roastbeef-Röllchen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/roastbeef-roellchen-zubereitung-schritt-6-4873.jpg)
Jede Scheibe mit etwas Chinakohl belegen, fest aufrollen und auf eine Platte legen. Mit restlichem Chinakohl garnieren und servieren.
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