EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Rohschinken, Mozzarella und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 1 Ciabatta
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 12 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen goldgelb rösten.
4.
Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Crostinis mit dem Knoblauch einreiben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je einer Scheibe Parmaschinken, Tomatenscheiben und einer Mozzarellascheibe belegen. Den Käse im Ofen leicht schmelzen lassen, die Crostinis herausnehmen und mit Pfeffer übermahlt, mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum garniert servieren.