EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrot mit Rohschinken, Mozzarella und Tomaten

Röstbrot mit Rohschinken, Mozzarella und Tomaten

25 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
1 Ciabatta
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
12 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen goldgelb rösten.
4.
Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Crostinis mit dem Knoblauch einreiben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je einer Scheibe Parmaschinken, Tomatenscheiben und einer Mozzarellascheibe belegen. Den Käse im Ofen leicht schmelzen lassen, die Crostinis herausnehmen und mit Pfeffer übermahlt, mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.