Röstbrot mit Rohschinken, Mozzarella und Tomaten

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Röstbrot mit Rohschinken, Mozzarella und Tomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
1
2
12 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Das Ciabatta in 12 Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen goldgelb rösten.
4.
Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Crostinis mit dem Knoblauch einreiben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je einer Scheibe Parmaschinken, Tomatenscheiben und einer Mozzarellascheibe belegen. Den Käse im Ofen leicht schmelzen lassen, die Crostinis herausnehmen und mit Pfeffer übermahlt, mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum garniert servieren.