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Rohkost mit Aioli

Rohkost mit Aioli

30 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Gemüse nach Wahl (z. B. Gurken, Frühlingszwiebeln, Paprika, Möhren, Fenchel, etc. )
Aioli
6 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft zugeben, abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Alle Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Das Gemüse je nach Größe vierteln, achteln oder in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauchdip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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