EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Gemüse nach Wahl (z. B. Gurken, Frühlingszwiebeln, Paprika, Möhren, Fenchel, etc. )
- Aioli
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft zugeben, abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Alle Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Das Gemüse je nach Größe vierteln, achteln oder in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauchdip servieren.