EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosa gegartes Rinderfilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
- Meersalz
- ½ TL Kümmelsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. 1 TL Salz mit dem Kümmel und der Hälfte vom Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und damit das Fleisch einreiben. Rundherum im heißen Öl in einer Pfanne braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter noch einige Minuten ruhen lassen. Nochmal etwas Salz und den übrigen Pfeffer grob zerstoßen, auf das Filet streuen und auf einem Holzbrett mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten servieren.