0

Rosa gegartes Rinderfilet

Rosa gegartes Rinderfilet
0
Drucken
473
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rinderfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
½ TL
1 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. 1 TL Salz mit dem Kümmel und der Hälfte vom Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und damit das Fleisch einreiben. Rundherum im heißen Öl in einer Pfanne braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter noch einige Minuten ruhen lassen. Nochmal etwas Salz und den übrigen Pfeffer grob zerstoßen, auf das Filet streuen und auf einem Holzbrett mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages