EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

30 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote-Bete-Knollen
2 EL Weißweinessig
½ TL Salz
1 EL Honig
2 Stiele Basilikum
30 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. 300 ml Wasser mit Essig, Salz und Honig in einem Topf zum Kochen bringen und Rote-Bete-Scheiben darin ca. 5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen.

3.

Rote-Bete-Scheiben auf 4 Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen und Pinienkernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete enthält neben reichlich Folsäure auch jede Menge Eisen – gut für die Blutbildung. Daneben punktet das Gemüse mit vielen Antioxidantien, die unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch schneller ist die edle Vorspeise fertig, wenn Sie anstelle der frischen Roten Bete die vorgegarte Version verwenden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.