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Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

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Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen - Edle Vorspeise fürs Festtagsmenü

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote Bete enthält neben reichlich Folsäure auch jede Menge Eisen – gut für die Blutbildung. Daneben punktet das Gemüse mit vielen Antioxidantien, die unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Noch schneller ist die edle Vorspeise fertig, wenn Sie anstelle der frischen Roten Bete die vorgegarte Version verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
½ TL
1 EL
2 Stiele
30 g
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. 300 ml Wasser mit Essig, Salz und Honig in einem Topf zum Kochen bringen und Rote-Bete-Scheiben darin ca. 5 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen.

3.

Rote-Bete-Scheiben auf 4 Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen und Pinienkernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren.