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Zutaten
Rote Bete-Salat
Rote Bete-Blätter abschneiden und beiseite legen. Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Trockentupfen. Rote Bete mit Öl und etwas Salz schwenken und auf ein Backblech (mit Backpapier) oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40-50 Minuten garen. Rote Bete etwas abkühlen lassen und aus der Schale drücken. Rote Bete in Stücke schneiden.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rote Bete mit Knoblauch, Zitrone und Oliven mischen und die Marinade darüber geben. 30 Minuten durchziehen lassen.
Rote Bete-Blätter abspülen und einige zum Anrichten abnehmen, den Rest in Streifen schneiden. Rote Bete-Streifen unter die Rote Bete mischen und mit den Rote Bete-Blättern anrichten.