0

Rote Bete-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rote Bete-Salat
0
Drucken
217
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
junge Rote Bete mit Blättern
2 EL
grobes Meersalz
4
1
unbehandelte Zitrone
50 g
schwarze Oliven , ohne Stein
5 EL
5 EL
Kräuter-Olivenöl
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rote Bete-Blätter abschneiden und beiseite legen. Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Trockentupfen. Rote Bete mit Öl und etwas Salz schwenken und auf ein Backblech (mit Backpapier) oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40-50 Minuten garen. Rote Bete etwas abkühlen lassen und aus der Schale drücken. Rote Bete in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rote Bete mit Knoblauch, Zitrone und Oliven mischen und die Marinade darüber geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Rote Bete-Blätter abspülen und einige zum Anrichten abnehmen, den Rest in Streifen schneiden. Rote Bete-Streifen unter die Rote Bete mischen und mit den Rote Bete-Blättern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ArtNight Erlebsnisgutschein fuer 2 Personen
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI® Edelstahl Duschabzieher Duschwischer mit Silikon-Wischlippe, Inkl. 1 Ersatzlippe
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages