0

Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat
0
Drucken
217
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
junge Rote Bete mit Blättern
2 EL
grobes Meersalz
4
1
unbehandelte Zitrone
50 g
schwarze Oliven , ohne Stein
5 EL
5 EL
Kräuter-Olivenöl
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rote Bete-Blätter abschneiden und beiseite legen. Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Trockentupfen. Rote Bete mit Öl und etwas Salz schwenken und auf ein Backblech (mit Backpapier) oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40-50 Minuten garen. Rote Bete etwas abkühlen lassen und aus der Schale drücken. Rote Bete in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rote Bete mit Knoblauch, Zitrone und Oliven mischen und die Marinade darüber geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Rote Bete-Blätter abspülen und einige zum Anrichten abnehmen, den Rest in Streifen schneiden. Rote Bete-Streifen unter die Rote Bete mischen und mit den Rote Bete-Blättern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages