Rote Bete-Salat

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Rote Bete-Salat
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
junge Rote Bete mit Blättern
2 EL
grobes Meersalz
4
1
unbehandelte Zitrone
50 g
schwarze Oliven , ohne Stein
5 EL
5 EL
Kräuter-Olivenöl
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOliveKräuter-OlivenölÖlZuckerMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete-Blätter abschneiden und beiseite legen. Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Trockentupfen. Rote Bete mit Öl und etwas Salz schwenken und auf ein Backblech (mit Backpapier) oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40-50 Minuten garen. Rote Bete etwas abkühlen lassen und aus der Schale drücken. Rote Bete in Stücke schneiden.

2.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rote Bete mit Knoblauch, Zitrone und Oliven mischen und die Marinade darüber geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Rote Bete-Blätter abspülen und einige zum Anrichten abnehmen, den Rest in Streifen schneiden. Rote Bete-Streifen unter die Rote Bete mischen und mit den Rote Bete-Blättern anrichten.