EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete-Salat mit Rucola und Räucherfisch

Rote Bete-Salat mit Rucola und Räucherfisch

30 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 geräucherte Forellenfilets
1 EL Sesamsamen
2 Bund Rucola
2 Rote-Bete-Knollen
2 EL Sesamsamen
2 EL Cidre-Essig
3 EL Walnussöl
Salz
Zubereitung
1.

Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden, darübergarnieren. Aus Essig, Öl und Salz eine Marinade rühren, Rote Bete damit beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen, gut trocknen und auf Tellern verteilen.

2.

Forellenfilets in 1 EL Sesamsamen wenden, auf dem Salat verteilen. Sesam in eine beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.