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Rote Bete-Salat mit Rucola und Räucherfisch

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Rote Bete-Salat mit Rucola und Räucherfisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein18,36 g(19 %)
Fett18,48 g(16 %)
Kohlenhydrate5,56 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,89 g(6 %)
Vitamin A24,91 mg(3.114 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,08 mg(1 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin6,94 mg(58 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure58,8 μg(20 %)
Pantothensäure1,47 mg(25 %)
Vitamin B₁₂4,64 μg(155 %)
Vitamin C3,06 mg(3 %)
Kalium438,62 mg(11 %)
Calcium54,58 mg(5 %)
Magnesium29,12 mg(10 %)
Eisen6,24 mg(42 %)
Zink0,69 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,26 g
Cholesterin45,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4
geräucherte Forellenfilets
1 EL
2 Bund
2
2 EL
2 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden, darübergarnieren. Aus Essig, Öl und Salz eine Marinade rühren, Rote Bete damit beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen, gut trocknen und auf Tellern verteilen.

2.

Forellenfilets in 1 EL Sesamsamen wenden, auf dem Salat verteilen. Sesam in eine beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
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