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Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

40 min
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Zutaten
4 Rote-Bete-Knollen
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
800 ml Rinderfond
250 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
saure Sahne
Zubereitung
1.

Rote Beete schälen, eventuell halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben (am besten hobeln) schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Rote Beete und den Cayennepfeffer dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. mitdünsten.

2.

Den Fond angießen und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Rote Beete weich ist. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons in den letzten 5 Min. der Garzeit in die Suppe geben und mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe im Glas mit einem dicken Klecks Saurer Sahne anrichten und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

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