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Rote-Bete-Suppe mit Sahne

Rote-Bete-Suppe mit Sahne

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg rote Bete
1 EL Kümmel
½ säuerlicher Apfel
2 EL Obstessig
1 EL Ahornsirup
¼ l Schlagsahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneAhornsirupKümmelApfelSalz
Zubereitung
1.

Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen und mit dem Kümmel in einen Topf geben. Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel in 40 Minute garen. Rote Bete abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und grob zerkleinern. Gemüsewasser auf 1 1/4 l auffüllen.

2.

Apfel schälen und fein haken. Rote Bete, Apfel und Gemüsebrühe mit dem Stabmixer zerkleinern. Suppe nochmals aufkochen und mit Essig, Ahornsirup und einer Prise Salz abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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