EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Suppe mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg rote Bete
- 1 EL Kümmel
- ½ säuerlicher Apfel
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Ahornsirup
- ¼ l Schlagsahne
- Salz
Zubereitung
1.
Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen und mit dem Kümmel in einen Topf geben. Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel in 40 Minute garen. Rote Bete abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und grob zerkleinern. Gemüsewasser auf 1 1/4 l auffüllen.
2.
Apfel schälen und fein haken. Rote Bete, Apfel und Gemüsebrühe mit dem Stabmixer zerkleinern. Suppe nochmals aufkochen und mit Essig, Ahornsirup und einer Prise Salz abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.