Unter der Werbung geht's weiter

Rote-Grütze-Konfitüre

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1200
Zutaten
800 g gemischte Beeren
250 g Kirschen
500 g Zucker
1 Beutel Geliermittel 2+1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirsche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Beeren und Kirschen waschen. Erdbeeren putzen, kleinschneiden. Johannisbeeren von den Stielen streifen, Kirschen entstielen und entsteinen. Von der Zuckermenge 2 Esslöffel abnehmen, mit dem Geliermittel verrühren und unter die Früchte mengen. Bei starker Hitze, unter Rühren zum Kochen bringen. Restlichen Zucker zufügen, noch einmal aufwallen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

2.

In vorbereitete, ausgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

Unter der Werbung geht's weiter