Rote Grütze
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gemischte Beeren rote Johannisbeeren, Heidelbeerne, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 400 ml trockener Rotwein
- 200 ml dunkler Fruchtsaft
- 1 EL Speisestärke
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren putzen, waschen, abtropfen lassen, verlesen und gegebenenfalls von den Rispen streichen. 3/4 der Beeren mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Wein und dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden und in Schälchen füllen. Erkalten lassen und mit den restlichen Beeren und Minzblättern garniert servieren.
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