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Rote Grütze mit gemischtem Beeren

Rote Grütze mit gemischtem Beeren

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
200 g Erdbeeren
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
½ l roter Johannisbeersaft
2 TL Speisestärke (bei Bedarf mehr)
2 Zweige Minze zum Garnieren
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zucker
Zubereitung
1.

4 Zweige rote Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen und waschen. Die Erdbeeren und Sauerkirschen putzen und die Kirschen entsteinen.

2.

Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und zum kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden.

3.

Die Grütze in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit je einer Johannisbeerrispe und Minzezweigen garnieren, mit Zucker bestreuen und mit der Sahne begießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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