Rote Grütze mit gemischtem Beeren

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Rote Grütze mit gemischtem Beeren
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
200 g Erdbeeren
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
½ l roter Johannisbeersaft
2 TL Speisestärke (bei Bedarf mehr)
2 Zweige Minze zum Garnieren
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

4 Zweige rote Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen und waschen. Die Erdbeeren und Sauerkirschen putzen und die Kirschen entsteinen.

2.

Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und zum kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden.

3.

Die Grütze in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit je einer Johannisbeerrispe und Minzezweigen garnieren, mit Zucker bestreuen und mit der Sahne begießen.

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