Rote Grütze mit gemischtem Beeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote Grütze mit gemischtem Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
200 g Erdbeeren
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
½ l roter Johannisbeersaft
2 TL Speisestärke (bei Bedarf mehr)
2 Zweige Minze zum Garnieren
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

4 Zweige rote Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen und waschen. Die Erdbeeren und Sauerkirschen putzen und die Kirschen entsteinen.

2.

Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und zum kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden.

3.

Die Grütze in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit je einer Johannisbeerrispe und Minzezweigen garnieren, mit Zucker bestreuen und mit der Sahne begießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog