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Rotweinbirne

Rotweinbirne

15 min, fertig in 33 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml trockener Rotwein
100 ml Orangensaft
1 Stück unbehandelte Orangenschale
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
150 g Zucker
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Wein mit dem Saft, der Orangenschale, der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren. Anschließend herausnehmen und den Sud mit in kaltem Wasser angerührter Stärke aufkochen und abbinden.
3.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit kandierten Orangenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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