EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml trockener Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 150 g Zucker
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Den Wein mit dem Saft, der Orangenschale, der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren. Anschließend herausnehmen und den Sud mit in kaltem Wasser angerührter Stärke aufkochen und abbinden.
3.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit kandierten Orangenzesten garniert servieren.