Rotweinbirne
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml trockener Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 150 g Zucker
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Saft, der Orangenschale, der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren. Anschließend herausnehmen und den Sud mit in kaltem Wasser angerührter Stärke aufkochen und abbinden.
3.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit kandierten Orangenzesten garniert servieren.
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