Rotweinbirne

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Rotweinbirne
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml trockener Rotwein
100 ml Orangensaft
1 Stück unbehandelte Orangenschale
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
150 g Zucker
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Saft, der Orangenschale, der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren. Anschließend herausnehmen und den Sud mit in kaltem Wasser angerührter Stärke aufkochen und abbinden.
3.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit kandierten Orangenzesten garniert servieren.