EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Borretschblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt z. B. Frisée, Rucola, Kopfsalat...
- 20 Kapernäpfel
- 1 Handvoll Borretschblüte
- Saft einer Zitronen
- 6 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Bei Bedarf kleiner zupfen. Zitrone heiß waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zitronensaft mit Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salatblätter und Zitronenstücke mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit Kapern und Borretschblüten garniert servieren.