Rucolasalat mit Borretschblüten

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Rucolasalat mit Borretschblüten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K81,5 μg(136 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt z. B. Frisée, Rucola, Kopfsalat...
20 Kapernäpfel
1 Handvoll Borretschblüte
Saft einer Zitronen
6 EL Rapsöl
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatblattRapsölBorretschblüteSenfZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Bei Bedarf kleiner zupfen. Zitrone heiß waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zitronensaft mit Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salatblätter und Zitronenstücke mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und mit Kapern und Borretschblüten garniert servieren.