EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- ½ Bund gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Kerbel)
- 2 EL fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- ½ TL Rapsöl
- 2 EL Maiskörner aus der Dose
- 2 EL Sprossen Alfa-Alfa, Rettich- oder Linsensprossen
Zubereitung
1.
Das Ei mit Kräutern, Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Maiskörner und verquirltes Ei in die Pfanne geben und mit einem Holzspatel ab und zu zusammenschieben, bis das Rührei gestockt ist.
2.
Rührei auf den Tomatenscheiben verteilen und die Sprossen und ein wenig Kresse dekorativ darüber streuen.