EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rührei mit Tomaten auf Brot

Rührei mit Tomaten auf Brot

10 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 getrocknete Tomaten in Öl
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Ketchup
2 Scheiben Vollkornbrot
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupTomate in ÖlEiSalzPfefferBasilikum
Zubereitung
1.
Tomaten mit trocken tupfen und klein schneiden. Eier verquirlen. Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Vom Tomatenöl 1 EL erhitzen und das Ei unter gelegentlichem Rühren darin stocken lassen.
3.
Brot mit Tomatenketchup bestreichen. Rührei darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.