Rührei mit Tomaten auf Brot

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Rührei mit Tomaten auf Brot
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 getrocknete Tomaten in Öl
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Ketchup
2 Scheiben Vollkornbrot
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupTomate in ÖlEiSalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit trocken tupfen und klein schneiden. Eier verquirlen. Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Vom Tomatenöl 1 EL erhitzen und das Ei unter gelegentlichem Rühren darin stocken lassen.
3.
Brot mit Tomatenketchup bestreichen. Rührei darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert servieren.