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4
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Safranrisotto mit Garnelenschwänzen

Safranrisotto mit Garnelenschwänzen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
400 ml Fischfond
300 ml Weißwein
5 g Safran
1 TL Salz
200 g Nordseekrabben
75 g frisch geriebener Parmesan
750 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, den Reis einrühren und 2 Minuten anbraten. Mit etwas Fischfond/ Weißwein ablöschen, den Safran und Salz zugeben, gut verrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, erneut Flüssigkeit angießen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar ist. Die Krabben unterrühren, gar ziehen lassen und zum Schluss den Parmesan unterheben. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Die Riesengarnelen dazu geben und braten, bis sie sich zusammengerollt haben und leicht rötlich werden. Mit Salz und Pfeffer.
2.
Das Risotto auf Teller anrichten. Die Riesengarnelen darüber verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein62 g(63 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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