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Safranrisotto mit Garnelenschwänzen

Safranrisotto mit Garnelenschwänzen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
400 ml Fischfond
300 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!5 g Safran
1 TL Salz
200 g Nordseekrabben
75 g frisch geriebener Parmesan
750 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, den Reis einrühren und 2 Minuten anbraten. Mit etwas Fischfond/ Weißwein ablöschen, den Safran und Salz zugeben, gut verrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, erneut Flüssigkeit angießen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar ist. Die Krabben unterrühren, gar ziehen lassen und zum Schluss den Parmesan unterheben. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Die Riesengarnelen dazu geben und braten, bis sie sich zusammengerollt haben und leicht rötlich werden. Mit Salz und Pfeffer.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Das Risotto auf Teller anrichten. Die Riesengarnelen darüber verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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