Safranrisotto mit Garnelenschwänzen

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Safranrisotto mit Garnelenschwänzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein62 g(63 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod263 μg(132 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
400 ml Fischfond
300 ml Weißwein
5 g Safran
1 TL Salz
200 g Nordseekrabben
75 g frisch geriebener Parmesan
750 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, den Reis einrühren und 2 Minuten anbraten. Mit etwas Fischfond/ Weißwein ablöschen, den Safran und Salz zugeben, gut verrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, erneut Flüssigkeit angießen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar ist. Die Krabben unterrühren, gar ziehen lassen und zum Schluss den Parmesan unterheben. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Die Riesengarnelen dazu geben und braten, bis sie sich zusammengerollt haben und leicht rötlich werden. Mit Salz und Pfeffer.
2.
Das Risotto auf Teller anrichten. Die Riesengarnelen darüber verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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