Safranrisotto mit Garnelenschwänzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 497 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 263 μg | (132 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 367 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 400 ml Fischfond
- 300 ml Weißwein
- 5 g Safran
- 1 TL Salz
- 200 g Nordseekrabben
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 750 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, den Reis einrühren und 2 Minuten anbraten. Mit etwas Fischfond/ Weißwein ablöschen, den Safran und Salz zugeben, gut verrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, erneut Flüssigkeit angießen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar ist. Die Krabben unterrühren, gar ziehen lassen und zum Schluss den Parmesan unterheben. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Die Riesengarnelen dazu geben und braten, bis sie sich zusammengerollt haben und leicht rötlich werden. Mit Salz und Pfeffer.
2.
Das Risotto auf Teller anrichten. Die Riesengarnelen darüber verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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