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Salatröllchen mit Rinderfilet und Reis

Salatröllchen mit Rinderfilet und Reis

25 min
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Zutaten
100 g Rinderfilet nach Geschmack
Pfeffer
1 Sesamöl
200 g vorbereiteter Sushi-Reis
1 Stück Möhren ca. 50 g
1 Stück Rettich ca. 50 g
8 große Eisbergsalatblätter
¼ Zitrone
½ Bund Schnittlauch
2 TL Sesamsamen
1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Möhre und Rettich schälen und in dünne, ca. 6 cm lange Stifte schneiden.
2.
Rinderfilet pfeffern und im sehr heißen Öl kurz scharf anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. In hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Möhren- uns Rettichstifte in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Je zwei Salatblätter so aufeinander legen dass ungefähr ein Dreieck entsteht, jeweils mit etwas Wasabipaste bestreichen. Aus dem Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen 4 Kegel formen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
5.
Die Salatblätter mit Reis, Rindfleisch und Gemüsestreifen belegen. Das Rindfleisch mit Sesam bestreuen, Schnittlauch darauf legen und zu Tüten formen. Das äußere Salatblattende jeweils mit 3 Reiskörnern an der Tüte festkleben. Mit der Zitronenscheibe garnieren und auf kleinen Tellern servieren.
Ausgabe 02/24

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