EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca

Saltimbocca

15 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g dünne kleine Kalbsschnitzel (8 dünne kleine Kalbsschnitzel)
8 Scheiben Parmaschinken
8 große Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
4 EL Butter
70 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinButterSalbeiblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kalbschnitzel vorsichtig flach klopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher feststecken. Schnitzel mit Pfeffer würzen.

2.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten hineinlegen und 2 Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite noch einmal 1/2 Minuten anbraten. Die Kalbsschnitzel herausnehmen und warm halten.

3.

Den Bratenfond mit Weißwein loskochen, abschmecken und über die Schnitzel gießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.